Comme durant tout le mois de janvier, la Fédération des Pâtissiers-Boulangers Hauts de France participe aux cérémonies des voeux au sein des collectivités publiques, mais surtout dans le fief de l’Etat régional de proximité, la Préfecture des Hauts de France à Lille.
Accompagnée des jeunes apprentis, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat Hauts de France était présente à travers la fabrication d’une galette géante à l’attention des nombreux invités à cette cérémonie protocolaire. Pour sa part, la Fédération des Pâtissiers-Boulangers Hauts de France était conviée avec également la fabrication de multiples galettes des rois, sans fèves dans l’épicentre régional de la République, mais toujours avec le même souci du frétillement des papilles.
A ce titre, Philippe Guilbert et Thibault Salomé ont représenté la Fédération composée de ces professionnels de proximité, symbole d’un artisan fort et impliqué dans l’économie au coin de la rue, et avant tout dans le respect d’une créativité maison avec des matières premières de qualité. Bien sûr, des échanges avec Bertrand Gaume, préfet de région pour son premier exercice de style dans la Préfecture de la 3ème région française ; avec Valérie Létard, la Ministre du Logement sous le Gouvernement Barnier et Bayrou, mais aussi avec Christian Poiret, le Président du Conseil départemental du Nord dont l’énergie à porter le prochain départ du Tour de France, début juillet 2025, est communicative. A ce titre, la présence de Christian Prudhomme, Directeur général de l’entreprise A.S.O, en charge de l’organisation du Tour de France, a constitué le fil rouge de cette cérémonie exceptionnelle.
Comme chaque année, le bon goût dans l’assiette est toujours un convive privilégié de la République française… !